Тимошенко решила лечь на бетонный пол в знак протеста

тимошенко

 «В знак протеста против сложившейся ситуации Юлия Владимировна лежит на полу перед входом в ее палату и отказывается предпринимать какие-либо действия до тех пор, пока не будут выполнены ее законные требования относительно допуска к ней на краткосрочное свидание ее соратников», — заявил журналистам защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко на брифинге в пятницу у Центральной клинической больницы №5 «Укрзализныци» в Харькове, где Ю.Тимошенко проходит курс лечения.

 «Она просто легла на пол, пол – бетонный», — добавил он, уточнив, что на полу «никакой подстилки нет».

 Как сообщалось, руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Ю.Тимошенко встретиться в пятницу с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. «Разрешение на такое свидание руководство учреждения не предоставило, о чем была проинформирована сама Ю.Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», — сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

 В службе также отметили, что на основании действующей нормативно-правовой базы, предоставление свиданий с осужденными, проходящими курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается, и право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал. Кроме того, якобы, в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники «Шарите» значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Ю.Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *