Жириновский предлагает России покинуть Совет Европы

жириновский Следует напомнить, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который, как предполагалось, должен был возглавить российскую делегацию на осенней сессии ПАСЕ, отказался от поездки в Страсбург, заявив, что сомневается в том, что там услышат его предложения. Как ожидается, по итогам встречи будет принята резолюция, которую в России считают антироссийской. Впрочем, несмотря на решение Нарышкина бойкотировать поездку в ПАСЕ, российская делегация по-прежнему не отказалась от поездки.

 «На месте участников делегации, я бы отказался от поездки, к чему и призываю. Совет Европы следует проучить. В парламенте я буду требовать, чтобы делегация не ехала в ПАСЕ», — заявил Жириновский.

 По мнению Жириновского, Совет Европы не имеет никакого права указывать России, какие ей следует принимать законы и тем более упрекать российские власти в том, что они сажают хулиганов в тюрьму.

 «Я считаю, что следует вообще приостановить членство в Совете Европы и тем самым проучить ее представителей. К тому же, таким образом мы сможем сэкономить 20 миллионов евро, которые ежегодно вносим на содержание данной организации», — сообщил политик.

 «Пусть научатся себя вести. Вот тогда мы и будем ездить на встречи и будем делать взносы», — добавил Жириновский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *