В Украине сократят сотрудников МВД и СБУ?

украина

Уже совсем скоро вступит в силу не так давно принятый Верховной Радой новый уголовно-процессуальный кодекс Украины, который внесет ряд революционных изменений в работу украинских правоохранителей.

Сегодня, в ходе первого Судебного форума, советник президента Украины Андрей Портнов сообщил, что Виктор Янукович выступит с инициативой серьезно сократить численность некоторых подразделений Министерства внутренних дел, а также Службы безопасности Украины.

По словам Андрея Портнова, «через несколько недель глава государства планирует выйти с инициативой сокращения некоторых специальных подразделений в СБУ, МВД». Как отмечает советник президента, вполне возможной выглядит инициатива о ликвидации некоторых подразделений в правоохранительных органах.

При этом Андрей Портнов отмечает, что, например, согласно с нормами нового УПК Украины, СБУ не будет заниматься расследованием экономических преступлений. По словам Андрея Портнова, полномочия СБУ «значительно сокращаются, в связи с этим нужно сокращать количество сотрудников».

«Реформа правоохранительной системы начнется с сокращения количества ее сотрудников», — резюмировал советник президента Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *