Facebook может стать инфраструктурой для различных сервисов

Марк Цукерберг В интервью Bloomberg Business, глава соцсети выразил мнение о том, что 1 млрд пользователей — это вполне достаточно для того, чтобы многие компании, такие как Netflix или Skype, также перешли на использование социальной платформы.

«Большой вопрос заключается в том, что какие сервисы мы может создать, зная, что буквально все пользуются Facebook и создавая то или иное решение, мы можем быть уверены, что его потенциальный потребитель обязательно есть и в Facebook. Я думаю, что именно этот момент должен в будущем трансформировать Facebook. Мы уже готовы к тому, чтобы стать платформой для игр, медиа-вещания, музыки, ТВ и многого другого», — говорит он.

В более отдаленной перспективе 28-летний миллиардер надеется сделать Facebook платформой для работы сервисов здравоохранения, финансовых и правительственных платформ. Также в интервью он еще раз намекнул о поисковых амбициях, заявив, что с его точки зрения будущее интернета кроется именно в «социальном поиске», который будет наилучшим образом отвечать потребностям пользователей в сети и лучше структурировать данные.

Цукерберг говорит, что оне не знает, когда база Facebook преодолеет 2 млрд человек, но уверен, что если это случится, то станет возможным благодаря мобильным технологиям. Одновременно с этим, глава компании прогнозирует, что расходы пользователей на мобильных браузинг и сетевые сервисы будут расти.

Дал Цукерберг и пищу для ума инвесторов, заявив, что сейчас Facebook стоит столько, «сколько, возможно, будет стоить в долгосрочной перспективе». Напомним, что с момента IPO 17 мая бумаги Facebook упали в цене на 45% и сейчас торгуются на уровне 22 долларов. «Мы стараемся развиваться быстрее, нанимаем новых инженеров, но приходится признавать, что мы тоже люди и мы тоже не застрахованы от ошибок», — говорит он. «Нельзя получить что-то чего вы хотите, если вы просто этого хотите. К примеру Microsoft стремится писать качественный код без ошибок. Это здорово, но для этого нужно работать. То же самое справедливо и для нас: наша стоимость не может быть на каком-то желаемом уровне просто от того, что нам этого хочется».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *