Чистая кожа: советы по уходу

кожа Ведь красота – это здоровье, а кожа выступает индикатором состояния организма. Ну и, естественно, ничто так не снижает самооценку и уверенность в себе и в своей привлекательности, как проблемная кожа с угревой сыпью и прыщами.

Причинами «плохого поведения» кожи являются гормональный фон (в разном возрасте), дисфункция или повышенная активность сальных желез. Кроме того, как уже говорилось, состояние кожи – показатель состояния здоровья в целом. Специалисты дружно советуют лечить угревую сыпь комплексно, для того, чтобы предотвратить высыпания или прекратить их на начальной стадии, до начала воспалительных процессов.

Основное правило – всегда держать кожу в чистоте. Первый шаг – умывание. Хорошо умываться различными пенками и гелями для умывания для жирной кожи. Отличное средство для умывания дегтярное мыло, оно очень хорошо дезинфицирует кожу, очищает ее и не сушит при этом. Единственный недостаток его – специфический дегтярный запах, однако он быстро выветривается. Такое мыло можно купить как в отделе косметики, так и в аптеке, стоит оно копейки. Умываться надо не только вечером, но и, обязательно, утром – ведь за ночь через поры выходят токсины, которые могут спровоцировать появление прыщей.

С утра можно протирать лицо кубиком льда из настоя лечебной травы (лучше антисептика), например ромашки, календулы или зверобоя.

Отличным средством для очищения кожи (помимо умывания, а не вместо!) являются дезинфицирующие тоники, содержащие окись цинка и салициловой кислоты. Они восстанавливают рН-баланс, подсушивают уже появившиеся на лице прыщики и стимулируют кровообращение.

Не стоит забывать также о глубокой очистке. Ее обеспечивают маски. Несколько раз в неделю следует очищать кожу при помощи масок на основе белой глины, которая вытягивает токсины и шлаки из пор, а также выполняет дезинфицирующие функции.

В комплексе с очищающими 8women.ru рекомендует делать также отшелушивающие маски. Отмершие клетки эпидермиса являются благоприятной средой для размножения бактерий, а отшелушивающие маски помогают эти клетки удалить. Кожа становится более гладкой, обновленной.

Ну и не забывайте, что помимо очистки кожи и соблюдения гигиены, надо заботиться также и об остальных органах. Ведь они непосредственно влияют на кожу, на ее состояние. Следите также за питанием (будьте умеренны в употреблении сладкого, жирного, острого), пейте много чистой воды. Знайте, что обновление кожи происходит в течение 28 дней, поэтому результаты лечения можно ожидать лишь по прошествии этого срока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *