Создатель WikiLeaks показал «прелести» жизни в посольстве

Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж живет в небольшой комнате без окон, спит на матрасе, работает за небольшим круглым столом. Жизнь здесь ему немного напоминает «жизнь на космической станции».

По словам Ассанжа, он следит за своей физической формой и ежедневно под руководством персонального тренера занимается спортом, а также пробегает до 8 км в день на беговой дорожке, которая стоит в комнате «узника».

Жизнь в посольстве Джулиана Ассанжа вполне устраивает, здесь есть все необходимое для работы. «Это мне позволяет делать то, что особенно важно — защищать мою деятельность от нападений извне», — сказал Ассанж. Хотя есть и свои недостатки: «мне не хватает многих вещей, например, пойти за покупками или пообедать с друзьями. Скучаю по виду на открытый горизонт, по морю, рыбалке, горам». Но больше всего он скучает по родным и близким. Вызывают дискомфорт и полицейские, постоянно дежурящие под стенами посольства. Они могут в любую минуту арестовать Джулиана, если тот вдруг надумает выйти на улицу.

Напомним, Швеция обвиняет Джулиана Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в конце лета 2010 года. 14 июня Верховный суд Британии принял решение экстрадировать Ассанжа в Швецию в связи с подозрениями в совершении там преступлений. Но с середины июня основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Здесь с августа он получил убежище. Несмотря на это, британская полиция все же обязуется передать Ассанжа шведским властям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *