Голландца с Майдана оштрафовали за хулиганство

голландец

Как сообщает отдел связей с общественностью столичного главка милиции, инцидент произошел в подземном переходе на Майдане Незалежности в четверг утром.

«Мужчина вел себя неприлично. Прохожие ему сделали замечание, но в ответ он попытался затеять драку. Присутствующие вызвали милицию. На появление милиционеров голландец отреагировал неадекватно – сначала упал и начал кататься по асфальту, после чего снял с себя брюки. Затем он выхватил из кармана пневматический пистолет и начал угрожать им», — говорится в сообщении.

Нарушитель был задержан и доставлен в Шевченковское райуправление милиции.

Установить личность задержанного удалось только после того, как связались с посольством. «Выяснилось, что этот гражданин еще несколько месяцев назад потерял документы и с тех пор, не желая покидать Украину, без средств к существованию путешествует по нашей стране», — отмечают в милиции.

В отношении «туриста» был составлен административный протокол по статье 173 КУоАП Мелкое хулиганство. Решением суда Шевченковского района иностранный хулиган оштрафован на 51 грн.

Как сообщалось, по словам очевидцев, бомжи ограбили иностранца, и он стал звать на помощь полицию. «Голландец одет в военную форму, и у него был пистолет. Когда я подошла, он уже лежал на полу и орал: Полиция, консулы! Я гражданин Голландии, я имею право носить пистолет, — рассказывает очевидец. — Милиция восприняла его, как сумасшедшего, и начала вызывать бригаду психиатрической скорой».

«Милиция взяла голландца под руки и потащила в автозак, не дожидаясь скорой, — продолжает свой рассказ очевидец. — Пистолет они забрали с собой. Остальные вещи иностранца, включая его документы, остались на земле в переходе, и достались все тем же бомжам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *