Луценко лечат разогретой солью

луценко

Как сообщила «Комментариям» пресс-секретарь партии  «Народная Самооборона»  Лариса Саган, Луценко три дня лежал в медицинской части колонии из-за приступов головной боли.

 «Он лежал в санчасти с прошлого четверга до субботы. Его мучили головные боли, кроме того, он просквозил шею, был очень слаб и не мог дойти до телефона, чтобы пообщаться с супругой», — сообщила  Сарган.

По ее словам, в медчасти колонии нет никаких медикаментов, а заключенным, в том числе и Луценко, дают только обезболивающие.

«Боли в шее ему лечили, прикладывая компресс с разогретой солью. Такими народными методами его лечили сокамерники. Вчера Юрий Витальевич звонил и говорил, что ему лучше, но подробности будут известны после его встречи с супругой», — отметила Саган.

В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) «Комментариям» сообщили, что Луценко за медицинской помощью в последние дни к медперсоналу колонии вообще не обращался.

«Официально сообщаем, что эта информация о пребывании Луценко в медицинской части Менской исправительной колонии не соответствует действительности. Кроме того, информируем, что осужденный Луценко за медицинской помощью в последние дни к медперсоналу колонии вообще не обращался. Каких-либо жалоб, пожеланий или заявлений от самого осужденного в адрес медицинского персонала или администрации учреждения также не поступало», — сообщает ведомство.

В ГПтС считают распространение «неправдивой информации очередными попытками дискредитировать сотрудников пенитенциарной системы и работников Менской исправительной колонии (№ 91)».

Как сообщали «Комментарии», администрация Менской колонии не получала каких –либо жалоб на медперсонал от осужденного экс-главы МВД Юрия Луценко, который находится под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к семи годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции. Кроме того, экс-министр приговорен к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *