Мирон Маркевич: Рапид сильнее, чем Аустрия и Зальцбург

Мирон Маркевич

«Мы довольно часто играем с австрийскими командами. Но с Рапидом встретимся впервые. Я считаю, что это очень сбалансированный коллектив, сейчас они являются лидерами своего чемпионата. Мы ожидаем непростой игры», — приводит слова наставника харьковчан пресс-служба Металлиста.

— Если сравнивать с прошлогодними командами из Австрии — Аустрией и Зальцбургом, завтрашний соперник проповедует схожий с ними стиль игры?

— Я смотрел последний матч Рапида в Инсбруке. Мне кажется, команда больше дорожит мячом по сравнению с Аустрией и Зальцбургом. И, пожалуй, она более мастеровита. Это чувствуется. Хотя Рапид и играл с клубом, который занимает последнее место, но все равно, класс видно.

— Последний матч в чемпионате пропустили Тайсон и Кристальдо. В каком они состоянии сейчас, смогут ли сыграть завтра?

— На данный момент все готовятся к игре. Сегодня есть еще тренировка, но, думаю, Кристальдо и Тайсон будут готовы. Надеемся, удастся выставить боевой состав.

— Анализируя последние матчи Металлиста, довольно сложно понять, в какой форме находится команда. Во время летних сборов вы рассчитывали пик на какой-то период?

— Конечно, нам бы хотелось, чтобы пик формы настал начиная с завтра. Матчи покажут. Каждая игра важна для нас. Надеюсь, футболисты поймут, что нам уже нельзя терять очки в чемпионате и в Лиге Европы.

— Менее года назад Металлист одержал очень уверенные победы над Аустрией и Зальцбургом. Нет ли у вас опасений, что игроки могут недооценить Рапид?

— Наверное, у любого тренера есть такие опасения. Не только у меня. Но мы постараемся внушить футболистам, чтобы они не думали о прошлых играх. Ну и, на мой взгляд, Рапид посильнее тех Аустрии и Зальцбурга. Тем более, команда сейчас — лидер чемпионата.

— В вашей команде много игроков из Южной Америки. Как проходит их интеграция в команду? Стал ли Металлист, на ваш взгляд, сильнее, чем был год назад?

— Мне кажется, команда на правильном пути. Возможно, пока не все получается. Но, надеюсь, футболисты заиграют на полную мощь. Сейчас будут основные матчи, и, думаю, игроки поймут, что надо двигаться вперед.

— Какие цели в Лиге Европы будет преследовать команда, которой весной совсем немного не хватило для победы на Спортингом в четвертьфинале еврокубка?

— Выступить, как минимум, не хуже. А пока основная наша задача — выйти из группы.

Поединок 2-го тура ЛЕ Металлист — Рапид Вена состоится в Харькове в четверг, 4 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *