Организатора макеевских терактов бросила жена

суд

Процесс над первыми украинскими террористами оказался предельно быстрым. Взрывы здания «Макеевугля» и торгового центра произошли 20 января 2011 года. В записке подрывники требовали выкупи в 4 200 000 евро. Через три недели террористы были уже задержаны. Что удивительно, «авторы» бескровного теракта оказались студентами ВУЗов и рецепты бомб банально скачали в интернете, а детали разыскали в обычных хозмагазинах. А вот все же странную сумму в 4 200 000 евро объяснили обычным желанием заработать.

За такую изобретательность парочка получила максимальные сроки. Однако, родные не теряли надежды.

— Мы обратились в Верховный Суд Украины. Но, увы, это не помогло. – сообщила «КП» Ирина Онуфрак, мать одного из осужденных.-  Судьи оставили вердикт в силе.  Нам же объяснили просто – это было громкое дело, а расследовать там больше нечего, когда все и так ясно. По приговору суда нужно выплатить еще 200 000 материальной компенсации. И у меня описали мой частный дом. Этот дом по документам полностью мой. Как мой сын, который был студентом, мог за 10 тысяч у.е. купить жилье?  И почему, я как свидетель по этому делу должна остаться на улице?

Тем временем, это еще не все беды, которые случились в семье организатора терактов. Как выяснилось, в ближайшее время Дмитрию Онуфраку предстоит еще и бракоразводный процесс. Его супруга, Катя, с которой он не прожил и года до взрывов, не намерена ждать мужа 15 лет.

— Она уже нашла себе другого. И мы не общаемся. Это ее выбор. Свою жизнь она видит по другому. Но свою внучку, я увы,  не вижу. У моего сына с Катей есть дочь, которая родилась уже во время судебных тяжб. – говорит Ирина Онуфрак.

Кстати, как призналась мать организатора теракта, сына она не видела уже больше полугода.  После приговора Дмитрия Онуфрака этапировали в колонию на Западной Украине,  а поездка туда родным просто не по карману.

Сейчас Ирина Онуфрак занимается составлением иска в Европейский суд по правам человека. В Страсбурге мать террориста намерена добиваться смягчения приговора. Хотя в части имущественных претензий. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *