Правящий режим боится Тимошенко – Власенко

украина «Этот законопроект является свидетельством абсолютно четкой линии режима Януковича на политические репрессии. Они не намерены сбавлять обороты или отступать назад. Это подтверждает внесение законопроекта в такой редакции», — заявил Власенко.

 Власенко считает, что у Януковича есть множество вариантов того, как решить вопрос с Тимошенко, «сохранив лицо», однако он этого не делает.

 «Он боится Тимошенко и поэтому не намерен ее отпускать», — подчеркнул Власенко.

 Отметим, что Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «Об амнистии в 2012 году». Данный законопроект предусматривает объявление амнистии в первую очередь тем людям, которые совершили незначительные преступления, либо же являются наиболее незащищенными и уязвимыми в социальном плане. В эту категории в основном попадают несовершеннолетние, мужчины, и женщины которые имеют несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также сами инвалиды и больные туберкулезом или онкологическими заболеваниями.

 При этом законопроектом предусмотрено, что амнистию нельзя применять к тем, кто осужден за превышение власти или служебных полномочий. Именно под эту категорию и попадает заключенная Тимошенко. Кроме того амнистию нельзя применять к осужденным за присвоение, растрату имущества или завладения им путем злоупотребления своими полномочиями. Под данный пункт попадает Юрий Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *