Около Ялты кортеж с чиновников чуть не протаранил автомобиль

кортеж

Об этом сообщает Украинская правда.

Как свидетельствует видео водителя авто, которое попало в СМИ, машина ГАИ — ехала по встречной полосе.

«Ехали с женой из Ялты, вокруг полно милиции, скорость примерно 90 или чуть меньше. Вдруг из-за поворота на встречку вылетает ГАИшное авто и по встречной полосе движется прямо в лоб впереди едущей машине», — рассказал автор видео.

«Водитель не успел вовремя затормозить и чудом не врезался во впереди движующийся автомобиль. По встречной полосе движения промчался кортеж в сопровождении машин ГАИ. Всего кортеж состоял из 11 машин,»- сообщает Украинская правда.

«На видео четко видна разделительная полоса, соответственно останавливаться мне не надо было. П.3.2. ПДД Украины «…Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении.» Соответственно, ГАИ идя на таран, создали аварийную ситуацию. Вот такая у них работа — создавать аварии», — написал водитель.

Напомним, 27-29 сентября в Ялте проходит саммит глав правительств стран СНГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *