Тимошенко разрешили встретиться с Арсением Яценюком

тимошенко

«Несмотря на грубое нарушение заключенной Тимошенко правил и режимного распорядка, игнорирование законных требований пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит предусмотренных уголовно-исполнительным кодексом краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с упомянутыми лицами ограничена и продлится не более полутора часов», — говорится в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в субботу на сайте партии «Батькивщина» появилась видеозапись обращения Тимошенко, в котором она призвала победить на выборах «мафию» и назвала свое пребывание в заключении адом.

Накануне руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста экс-премьер, постоянно жалующаяся на боли в спине и якобы не способная передвигаться без ходунков, сняла с ноги туфлю на высоком каблуке, которой пыталась разбить стекло в дверях. Этот момент зафиксирован на видеозаписи, сделанной сотрудниками Качановской колонии, которые охраняют Тимошенко в больнице.

Лидер оппозиции была взята под стражу 5 августа прошлого года. С этого дня ведется отсчет семилетнего срока, к которому 11 октября Тимошенко была приговорена Печерским районным судом Киева за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В конце декабря 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в харьковскую железнодорожную больницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *