Немецких врачей в ближайшие дни ждут в Харькове

врачи
«Мы ожидаем, что на следующей неделе, скорее всего, во вторник в Харьков прибудет врач клиники «Шарите», возможно, это будет Аннет Рейсхауэр. Будет собрана комиссия медиков, и нам предстоит обсудить много вопросов, особенно, в свете последних событий», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в воскресенье.

По словам Толстанова, украинские врачи проинформируют немецкую сторону о поведении пациентки Ю.Тимошенко и о ее отказах следовать рекомендациям.

«Первый вопрос, это, конечно, поведение пациентки, в частности, ее отказы от выполнения рекомендаций, точнее даже самовольное определение графика процедур, то есть – перенос утренних процедур на вечер, отказ от некоторых из них в пользу каких-то своих встреч и т.д.», — пояснил он.

Замминистра так же сообщил, что на обсуждение будет вынесен вопрос дальнейших действий украинских медиков.

«Как известно, пациентка Тимошенко уже почти полгода пребывает в стационаре. Это беспрецедентный случай. Немецкие врачи об этом не раз уже говорили, ведь ни европейская, ни международная практика не знает таких случаев, если говорить о тех проблемах, с которыми мы имеем дело. И медики прекрасно понимают, что несколько сот сеансов реабилитационных процедур – это не совсем нормально. Следовательно, нам нужно понимать и обсудить, что и как делать дальше», — сказал Толстанов.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба Украины заявила о намерении инициировать вопрос целесообразности дальнейшего пребывания Ю.Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци» (Харьков). «Принимая во внимание неправомерное поведение заключенной, нарушения охранного режима со стороны ее защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной, ГПТсУ готовит официальное обращение к членам медицинской комиссии с просьбой предоставить обоснование о целесообразности или нецелесообразности дальнейшего содержания Тимошенко в больнице», — отметили в ведомстве.

Источник: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *