Интер — Фиорентина: 45 минут колебаний на Сан-Сиро

Интер

Если абстрагироваться от регламента и устоявшихся футбольных норм, этот матч, можно сказать, уместился в первые 45 минут, и дело здесь не только, а точнее, не столько в голах. Просто с эстетической точки зрения вторая половина на контрасте с первой никуда не годилась. За исключением, пожалуй, удаления Родригеса (отдавая должное статистике) после перерыва выделить особенно нечего.

То ли дело тайм первый… Начиная с 12-й минуты, когда Коутинью хитрым ударом едва не застал врасплох Вивиано, ритм игры только увеличивался. Атакующий маятник, равноценно раскачиваемый с обеих сторон, работал с невероятной частотой. Впервые этот виртуальный механизм прошел свою критическую точку на исходе четверти часа. Дзанетти, мягко набрасывая в штрафную, угодил в руку Родригесу. Джанноккаро без колебаний указал на 11-метровую отметку, подкрепив для непонятливых свое решение желтой карточкой.

Подошедший к точке Милито шансов Вивиано не оставил, хладнокровно расстреляв левый от себя угол ворот. Диего провел потрясающий матч, вполне заслужив минимум один мяч с игры. Кстати, самую явную возможность оформить дубль аргентинец упустил, едва «фиалки» развели с центра поля. Я бы нисколько не удивился, узнав даже сейчас, что перекладина ворот, которые защищал все тот же Вивиано, до сих пор содрогается — так мощно пробил Милито.

Второй гол поклонникам «нерадзурри» можно смело отправлять в личную видеотеку, чтобы иметь в будущем возможность пересмотреть эту шикарную атаку. Началось все с Раноккьи, вырезавшего длинную диагональную передачу на Камбьяссо. Эстебан, уведя за собой защитника, пропустил мяч на Кассано, который в ближнем бою мастерски переиграл голкипера «Фиорентины».

Казалось, дело сделано! «Интер» создал себе солидный запас по счету, да и по игре выглядел убедительнее. Однако как бы ни так… Крепкая команда Монтеллы, не раз демонстрировавшая свой несгибаемый характер, не позволила умереть интриге и на сей раз. Ромуло спустил миланцев с небес, головой замкнув фланговую подачу Писарро. Этот гол мог обернуться для хозяев хорошей трепкой после перерыва, но ничего подобного не произошло, отчасти по вине черно-синих, отчасти по вине «фиалок» и, прежде всего, Родригеса.

2:1 – «Интер» одержал вторую победу подряд и поднялся на третью строчку в турнирной таблице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *