В Бурятии инспектор ДПС застрелился после наезда на ребенка

ДПС

«30 сентября в лесном массиве возле поселка Усть-Баргузин Баргузинского района республики обнаружено тело 32-летнего инспектора дорожно-постовой службы местного отделения полиции с огнестрельным ранением головы. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка», — сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным следствия, 30 сентября в вечернее время находившийся на дежурстве инспектор дорожно-постовой службы после ужина возвращался на своем автомобиле марки Toyota Kluger в отделение полиции поселка Усть-Баргузина.

Проезжая по улице Тюленина, на проезжей части он совершил наезд на семилетнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции доставил пострадавшего ребенка в больницу, затем отъехал в лесной массив, расположенный возле поселка, где покончил жизнь самоубийством, застрелившись из служебного пистолета. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств смерти сотрудника полиции. Также будет выяснена картина дорожно-транспортного происшествия и дана юридическая оценка обстоятельствам наезда на ребенка. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение», — отмечается в сообщении.

В понедельник также стало известно, что в Новосибирской области суицид совершил следователь.

«30 сентября в дневное время возле котельной в городе Татарске обнаружено тело 25-летнего следователя Барабинского межрайонного следственного отдела», — сообщается на сайте СУ СК России по Новосибирской области.

Установлено, что следователь упал с высоты 30 метров с трубы котельной. При осмотре его сотового телефона обнаружено sms-сообщение, свидетельствующее о суициде мужчины. «В этот период следователь находился в отпуске, ранее на учебной сессии, которую сдал успешно. По месту службы характеризуется как ответственный и дисциплинированный работник, нареканий не имел. Конфликтов в семье и на работе также не имел», — отмечается в сообщении.По данному факту проводится доследственая проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято просессуальное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *