Кабмин увеличил финансирование программы Хоккей Украины

Хоккей

Соответствующее изменения в реализацию указанной госпрограммы внесены Кабинетом министров постановлением № 893 от 10 сентября, текст которого обнародован на официальном сайте Кабмина.

Объемы финансирования госпрограммы Хоккей Украины за счет средств госбюджета, согласно документу, составят 2,349 млрд грн (ранее — 960 млн грн).

Указанные средства в первую очередь будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов с искусственным льдом для нужд хоккея.

Перечень приоритетных мер по формированию инфраструктуры хоккея в стране, помимо строительства современных, дополнен реконструкцией существующих спортсооружений с искусственным льдом.

ВИДЕО: Под стандарты КХЛ. Сюжет об Арене Дружба в Донецке

Сроки реализации госпрограммы Хоккей Украины, госзаказчиком-координатором, руководителем и исполнителем которой выступает Министерство образования и науки, молодежи и спорта, согласно документу, продлены на пять лет — до 2017 года.

По оценке правительства, с учетом внесенных изменений реализация госпрограммы позволит увеличить количество команд-участников Чемпионата Украины по хоккею в высшей лиге до 12-14, против 8-10 планируемых ранее.

Государственная целевая программа Хоккей Украины на 2008-2012 гг. была утверждена постановлением правительства №1194 от 3 октября 2007 года.

Напомним, что уже через месяц — 8-11 ноября Киев примет предквалификационный турнир Олимпиады-2014 в Сочи с участием сборных Украины, Эстонии, Испании и Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *