Владельцем наркотиков на судах Балтфлота оказался электрик

Балтфлот
Об этом 4 октября сообщает агентство «Интерфакс».

По словам начальника пресс-службы Западного военного округа, полковника Андрея Бобруна, проведенная Госнаркоконтролем проверка затронула только вспомогательные суда Балтийского флота. Эти суда укомплектованы не военнослужащими, а гражданским персоналом.

«В ходе рейда электрик первого класса гидрографического судна ‘ГС-270’ Макаревич был допрошен сотрудниками ФСКН и сознался в употреблении наркотических средств», заявил Бобрун. Он подчеркнул: «Данный случай является единичным, ранее подобных фактов не выявлялось». По словам полковника, электрик уже уволен.

Сейчас командование Балтийского флота проводит собственную проверку, направленную на выявление и профилактику наркомании среди гражданского персонала.

Рейд Госнаркоконтроля и Федеральной таможенной службы на судах Балтфлота в морском порту города Ломоносов Ленинградской области был проведен 27 сентября. В мероприятии участвовал передвижной пункт медицинского освидетельствования. Пресс-служба ФСКН объявила, что по итогам рейда были возбуждены два уголовных дела о хранении гашиша. Помимо самих наркотиков, на судах изъяли электронные весы и приспособления для потребления гашиша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *