Доносы журналистов в МВД

журналист

«Нас будут сажать в тюрьмы!» — с отчаянием в голосе заявляют на эфирах отважные акулы пера, кристально честные и принципиальные форварды украинской журналистики.

Друзья, журналистов и так давно сажают — это раз. Два — журналистов сажают не без помощи… журналистов!

Больше того — участие тех, кто имеет в кармане удостоверение с шестью заветными буквами PRESSA, не является секретом для СМИ. Однако такие факты замалчивают. О них «не принято» говорить, «неудобно» их освещать, и выводы из таких фактов никто делать не хочет.

Зимой 2011 года в сфабрикованном уголовном деле, заведенном СУ ГУ МВД Украины против журналиста Анатолия Шария, появились весьма интересные показания. Показания появились еще в августе, но следователь держал их «на сладкое», дабы морально убить подследственного на одном из допросов.

Так вот. В августе 2011 года два журналиста выявили добровольное желание написать доносы на своего коллегу. Они не знали Анатолия Шария лично, более того, один из тех, кто писал доносы, ни разу в жизни его даже не видел. Однако сотрудники СМИ решили стать свидетелями обвинения в уголовном деле.

Егор Воробьев — представился оператором 5-го канала.

Елена Солодовникова — представилась слегка нескромно шеф-редактором канала 1+1.

Оба доноса абсолютно одинаковы, одинаковые предложения, одинаковые обороты. Когда Шарий прямо спросил следователя о том, что «журналистам» просто дали подписать милицейские заготовки, тот многозначительно улыбнулся.

Обратите внимание на обороты вполне в стиле 37-го года:

«безосновательно клеветал на действия правоохранителей» и «в освещении событий вокруг незаконного оборота наркотических средств отсутствовали фактические данные».

Имеются в виду расследования преступлений УБНОН МВД Украины, задокументированные, снятые на видео,и претворившиеся в сюжеты канала 1+1, а также статьи на ресурсе «Обозреватель». По результатам этих расследований уволен ряд офицеров МВД и прекращена деятельность нескольких точек, торгующих наркопрепаратами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *