Иванишвили планирует пробыть в политике не более двух лет

Иванишвили

«Минимум — год, максимум — два, думаю, промежуточный вариант — 1,5 года — самый оптимальный. Думаю, это — максимальный срок, за который могу успеть все необходимое», — заявил Иванишвили в эксклюзивном интервью журналу Forbes.

По его словам, за этот промежуток времени он намерен привести в порядок Конституцию, изменить законы, которые определят реальную стратегию и направление развития Грузии, обеспечить свободу судов и СМИ, освободить от влияния политики полицию, прокуратуру и другие структуры.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошедших в понедельник парламентских выборах в Грузии, по предварительным данным, победу одерживает блок Иванишвили «Грузинская мечта», который набрал около 55% голосов. Правящая партия «Единое Национальное движение» (ЕНД) получила немногим более 40%.

Глава государства Михаил Саакашвили от имени «ЕНД» уже признал поражение на выборах и объявил о переходе партии в оппозицию.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно политический строй, при котором парламент, и правительство, в частности, премьер, получат значительно больше полномочий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *