Sharp начал производство 5-дюймовых Full HD дисплеев

Sharp

Как отмечается в пресс-релизе японской компании, «полномасштабное» производство начато в конце прошлого месяца, и его темпы будут наращиваться в течение всего октября. Невероятная плотность в 443 ppi достигнута благодаря новой технологии конструкции пикселей (подробности которой пока не раскрываются). Теперь изображение на смартфонах будет на 30% четче, чем в 4,3-дюймовых матрицах с разрешением 1280х720 пикселей.

Нужно отметить, что Sharp уже демонстрировала такие дисплеи ранее, однако это были лишь тестовые образцы, а сейчас речь идет об их массовом выпуске. Для японской компании производство подобных дисплеев (вкупе с выпуском 4-дюймовых матриц для iPhone 5) может стать началом выхода из кризиса (последние несколько кварталов Sharp отчитывается о чистых убытках).

На данный момент официально известно лишь об одном смартфоне, который будет оснащен 5-дюймовой матрицей с разрешением 1920х1080 пикселей — это недавно анонсированный четырехъядерный Oppo Finder 5. Кроме этого, такой экран, по слухам, может получить и новый смартфон HTC (который, возможно, пополнит линейку Nexus). Также есть большая вероятность того, что самый продвинутый в мире экран в будущем году появится в флагманском Samsung Galaxy S4.

Ожидается, что японская компания покажет свои новые дисплеи в ходе выставки CEATEC, которая начнется на этой неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *