Участок трассы «Дон» с 48-го по 71-й километр стал платным

 table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;  Одновременно с введением платы за проезд на этом участке трассы «Дон» повысилась и максимальная разрешенная скорость — теперь она составляет 110 километров в час, вместо прежних 90 километров в час.

Стоимость проезда небольшого коммерческого транспорта по платному участку в дневное время составляет 45 рублей, а ночью 15 рублей. Для грузовиков и автобусов плата теперь составляет 60 и 20 рублей соответственно. Проезд большегрузного транспорта стоит 120 рублей днем и 40 рублей ночью. Оплата проезда осуществляется наличными, банковскими картами или с помощью специальных смарт-карт, которые можно купить в кассе при въезде на платных участок.

Пункты оплаты проезда установлены на 51-м километре трассы «Дон» в направлении из Москвы и на 71-м километре в сторону Москвы. На этих пунктах можно взять в аренду специальный транспондер, устанавливаемый на лобовом стекле. Его аренда обойдется в 50 рублей. Такое устройство дает водителям преимущественное право проезда по крайним полосам, а также возможность оплатить проезд автоматически, снизив скорость перед шлагбаумом до десяти километров в час.

Участок трассы «Дон» с 48-го по 71-й километр открылся 15 мая 2012 года. Изначально предполагалось, что он будет действовать в бесплатном тестовом режиме в течение месяца после открытия, однако затем в компании «Автодор», построившей участок трассы, решили отложить введение платы до конца дачного сезона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *