Помогает ли малина при простудах?

малина Простуда к таковым заболеваниям не относится, но, тем не менее, она способна на несколько дней свалить вас с ног. Помогает ли быстрее вылечиться чай с малиновым вареньем?
Специалисты говорят, что малина скорее является жаропонижающим, чем эффективным средством лечения заболеваний лор-органов. Вреда, конечно, она не принесет, однако и чудодейственного эффекта ожидать не стоит. Главным секретом чая с малиной является только то, что он чай. То есть организм снабжается жидкостью, которая помогает выводить токсины и способствует облегчению состояния.
При всем этом основная задача лечения простуды предотвратить распространение инфекции из ротовой полости в носоглотку и дальше. Для этих целей есть средства, которые обладают противовоспалительными и антисептическими действиями, а малина, увы, к их числу не относится. Есть множество других растений и фито-сборов, которые используют для ингаляций и полосканий. Однако очень важно при их использовании правильно подобрать состав, учесть индивидуальную переносимость и соблюсти технологию приготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *