Olympus и Sony сообщили о достижении соглашения

Sony

 При этом Sony обязуется инвестировать в Olympus сумму, эквивалентную приблизительно $645 миллионам, получив взаимен в свое распоряжение 11,46 процентов акций компании.

Sony

Кроме того, два японских вендора намереваются создать совместное предприятие по производству медицинского диагностического оборудования для интроскопии. Таким образом, Sony, которой будет принадлежать 51 процент акций в СП, сможет расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет решений в новой для себя сфере, к которой руководство компании питает давний интерес. В свою очередь, Olympus сможет найти достойное применение фирменным технологическим наработкам.

Напомним, что Olympus является одним из лидеров в области производства оборудования для медицинской диагностики, в частности, средств эндоскопии. В то же время не забыта и сфера фототехники, где участники нового партнерства намерены делиться друг с другом своими разработками. К примеру, Olympus сможет поставлять качественные объективы, а Sony “отдарится” светочувствительными матрицами, где ее позиции очень сильны.

Источник: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *