Анжи – Янг Бойз: ситуация перед матчем

Анжи

В матче 1-го тура группового этапа против «Удинезе» махачкалинцы потеряли свои первые очки в Лиге Европы текущего сезона, пропустив первый в рамках своей европейской кампании гол от Антонио ди Натале на последней минуте. Ко встрече против «Янг Бойз» команда Гуса Хиддинка готовится, держа в уме предстоящий матч с московским «Динамо» в воскресенье. Информации о травмированных от клуба не приходило, а ведь считается, что отсутствие новостей – это уже хорошие новости.

«Янг Бойз» начал свою кампанию в Лиге Европы-2012/13 с домашних 3:5 от «Ливерпуля». В матче с «Анжи» швейцарцы не смогут рассчитывать на травмированных защитников Кристофа Шпихера и Марко Бурки, полузащитников Паскаля Дубе и Александра Фарнеруда, а также нападающего Джоша Симпсона. Наиболее серьезной, несомненно, является потеря Фарнеруда. Швед – ключевой хавбек команды, отыгравший все 11 матчей текущего сезона (таким же показателем может похвастаться лишь вратарь Марко Велфли), забив в них 3 гола и отдав 4 голевые передачи.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк: «Мы еще не проигрывали в Лиге Европы. Соперники становятся только сильнее, ведь на групповом этапе выступают более крепкие коллективы, чем на стадии отбора. Но мы не очень хотим менять тот стиль, которого придерживаемся. Поэтому готовимся в обычном режиме. Что касается нашего грядущего соперника, то отдельно выделю Сарате и Бобадилья, которые очень неплохо смотрятся впереди. Вообще у «Янг Бойз» приличная полузащита. И в целом хорошо организованная команда».

Главный тренер «Янг Бойз» Мартин Руэда: «Для меня это второй вояж в Москву, а от первого визита остались очень хорошие воспоминания. Мы на «Локомотиве» уже играли, причём успешно (в 2010 году ведомая Руэдой швейцарская «Лозанна» сыграла вничью с красно-зелеными – 1:1, после чего победила по пенальти и вышла в следующий раунд Лиги Европы). Надеюсь, и сейчас сыграем удачно».

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Матч обслужит немецкая бригада арбитров во главе с 31-летним Феликсом Цвайером, помогать которому будут Маркус Хекер и Детлеф Шеппе (линейные), Марко Фритц и Гвидо Винкманн (арбитры за воротами), а также Рене Кунслебен в качестве запасного рефери.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– В нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Анжи» провел дома 3 матча, в каждом из которых одержал сухую победу;

– «Янг Бойз» не пропускал лишь в трех выездных матчах, проведенных командой в 2012 году во всех турнирах;

– «Янг Бойз» лишь раз встречались с российской командой в рамках еврокубков . В 1/16 финала Лиги Европы сезона-2010/11 швейцарцы пропустили в следующий раунд питерский «Зенит», победив 2:1 дома и уступив 1:3 в гостях.

– В двух матчах против швейцарских клубов главный тренер «Анжи» Хиддинк одержал две победы. Ведомый голландцем ПСВ обыграл «Люцерн» дома (3:0) и на выезде (2:0) в Кубке чемпионов-1989/90.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Анжи» – 1,32;

Ничья – 5,10;

Победа «Янг Бойз» – 8,80.

Eurosport.ru проведет онлайн-трансляцию матча «Анжи» – «Янг Бойз». Начало — в 20:00 мск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *