Под Петербургом женщина взяла руль у умирающего шофера

руль

На 18-м километре автодороги Санкт-Петербург – Мурманск (шоссе «Кола») накануне на скорости 90 км в час стало плохо водителю микроавтобуса «Газель». Он успел сказать только одно слово — «рули», после чего потерял сознание, передает «БалтИнфо».

Однако одна из пассажирок не растерялась, сумела вытащить ключи зажигания и несколько сот метров управляла машиной, пока та не остановилась. После чего поставила микроавтобус на стояночный тормоз, вызвала скорую помощь и полицию. Водителя, к сожалению, спасти не удалось — врачи констатировали смерть, предположительно, от инфаркта.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сообщения о смерти за рулем в результате сердечного приступа появляются в сводках происшествий периодически.

Так, в Москве на Новорогожской улице в январе этого года водителю предпенсионного возраста стало плохо за рулем, после чего он потерял сознание, а его машина врезалась в забор. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили мужчину из иномарки и вскоре, не приходя в сознание, последний скончался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *