В Россию на GIP приехали более 30 представителей фондов

Форум

Вчера закончился третий форум Global Innovation Partnership. С отечественными институтами развития — «Сколково», РВК и «Роснано» — познакомились китайские, гонконгские и тайваньские венчурные инвесторы. Под их управлением находится почти триллион долларов. В предыдущие два года с отечественными инноваторами встречались инвесторы из Америки и Европы. После таких мероприятий в России появилось несколько новых СП.

В этом году в Россию на Global Innovation Partnership (GIP) приехали более 30 представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций из Азиатско-Тихоокеанского региона, а также руководство крупнейших восточных ассоциаций инвесторов. Под их управлением находится более 800 млрд долл. С главами отечественных институтов развития познакомились такие фонды, как Shenzhen Capital Group Co, Sequoia Capital China, China Venture Capital и Private Equity Association.

«По данным аналитических исследований, ежегодный объем внешних инвестиций Китая достигает 70 млрд долл., при этом на Россию приходится не более 1% этой суммы. Мы специально пригласили инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона, для того чтобы изменить эту ситуацию», — говорит Татьяна Пашкевич, одна из соорганизаторов GIP в этом году.

Опыт проведения форума показал, что инвесторы приезжают не только знакомиться. После встреч в 2010 и 2011 годах у «Роснано», «Сколково» и РВК появились совместные проекты с американскими и европейскими инвесторами. В частности, «Роснано» в конце сентября запустила совместный проект на 760 млн долл. с фондом Domain Associates — член его совета директоров Брайан Дови приезжал вместе с Арнольдом Шварценеггером в Россию в 2010 году. А американский фонд Bessemer Venture Partners, представители которого также в 2010 году были в России, инвестировал в проектную компанию «Сколково» — Parallels.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *