«Премию Гоголя в Италии» получил россиянин Алексей Букалов

Гоголь

Он удостоился престижной награды «за многолетний вклад в дело сближения российской и итальянской культур», сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя решение жюри, директор ассоциации «Премия имени Н. В. Гоголя в Италии» Наталья Солодилина отметила большой резонанс в литературных кругах на Апеннинах, который получила, в частности, книга Алексея Букалова «Пушкинская Италия. Записки журналиста», вышедшая тремя изданиями и переведенная на итальянский язык.

Торжественная церемония награждения «Премией Н. В. Гоголя в Италии» состоится в Риме 5 ноября и по традиции пройдет на знаменитой средневековой вилле Медичи, в резиденции Французской академии, расположенной неподалеку от дома по Виа Систина, где Гоголь работал над своей бессмертной поэмой «Мертвые души».

Литературно-общественная премия, носящая имя Николая Гоголя, существует с 2009 года. Среди ее обладателей прошлых лет — сценарист, поэт и художник Тонино Гуэрра, английский режиссер Питер Брук, профессора Евгений Солонович и Юрий Манн, директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова, режиссер Юрий Любимов, художник Борис Мессерер, писатель Андрей Битов, актер Богдан Ступка и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *