Пострадавшие от Элита-центра проведут акцию протеста

Элита,Центр

Об этом говорится в обращении пострадавших в адрес главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, которое было передано ему во время акции 27 сентября. В протесте приняли участие около 300 «элитовцев».

«Без всяких кадровых выводов ваши подчиненные второй год подряд игнорируют многочисленные протокольные поручения, данные вами и вашим заместителем Михаилом Кучуком», — говорится обращении.
Пострадавшие указывают на «отсутствие всяческого прогресса в выделении земельных участков для строительства домов и разработке программы строительства жилья с выделением 10% площади для пострадавших, хотя сроки выполнения этих протокольных поручений давно прошли». Более того, Киевсовет принял «политическое решение об отзыве земельного участка под строительство для нужд пострадавших в Киеве на улице Ревуцкого, 7-В».
Как сообщалось, 20 сентября более 200 пострадавших от аферы Элита-центр протестовали у стен Киевсовета против решения о прекращении строительства жилого дома в столице Украины на улице Ревуцкого, 7-В, назвав это рейдерским захватом. Ранее Киевсовет выделил земельный участок по указанному адресу для возведения высотки, часть квартир в которой планировалось передать пострадавшим. По информации источника в Киевской городской государственной администрации, проект прошел все необходимые согласования и общественные слушания, а застройщик участка — Киевгорстрой — уже вложил в строительство более одного миллиона долларов и распродал в строящемся объекте десятки квартир.

Напомним, ранее киевские застройщики отказались от помощи Кабмина, который предложил выкупить у них недострои для передачи льготникам.

***В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний Элита-центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *