Гриценко: Фармакологическая мафия — вторая по мощности

Гриценко
Об этом в прямом эфире на житомирском телеканале «Союз-ТВ» заявил Анатолий Гриценко (Объединенная оппозиция «Родина»), сообщили «фрАзе» в пресс-службе политика.

Он отметил, что сейчас по стране резко уменьшается количество лечебных учреждений.

«Это крайне опасная вещь, и я предупреждаю чиновников, чтобы они этого не делали. Потому что это — преступление, так же как и уменьшение количества станций скорой помощи, районных больниц. И это при том, что люди не имеют элементарной медицинской помощи, особенно в маленьких городах, селах и поселках, где медицина недоступна в принципе. Люди, которые могли бы еще десятки лет счастливо жить, погибают от того, что недоступно элементарное».

Гриценко также обратил внимание на качество лекарств, ведь СНБО зафиксировало, что половина из них — подделка.

«Надо пройтись железной метлой по всей системе, поскольку эта медико-фармакологическая мафия диктует завышенные в несколько раз цены на лекарства, не обеспечивает их качество, через покупку профессуры навязывает определенные дорогие лекарства, когда есть дешевые аналоги», — прокомментировал Гриценко.

Он особо подчеркнул, что медицинская система будет жить на «откатах», а лекарства будут дорогими, пока на их поставке зарабатывает сын министра здравоохранения Богатыревой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *