В Питере был задержан догхантер

арест

Предположительно 2 октября был замечен мужчина, разбрасывающий фарш и распыляющий на него сверху из баллона некое вещество. Проходившая мимо женщина с коляской вызвала полицию, пишет «Санкт-Петербург.ру».

На ваш взгляд В каких случаях вы считаете правильным убийство животных?Ни в каких
Ради безопасности человека
Ради добывания пищи человеку
Ради развлечения человека (легальная охота)
В иных (указать в комментариях)
В любых
Можете выбрать несколько вариантов ответаОбсуждение: 116 комментариевПо ее словам, на место прибыли сотрудники 37 отделения полиции Василеостровского района. При обыске у мужчины был изъят баллончик — было установлено, что в нем находится аманитотоксин.

Как сообщают собаковладельцы, это то самое вещество, которым сейчас травят собак в городе. По словам хозяев питомцев, такой яд способен поразить собаку, которая лишь понюхает вещество.

По словам очевидцев, догхантер был доставлен в отделение. Однако в 37 отделении полиции подтвердить задержание этого человека, начиная с 1 октября и по сегодняшний день, не смогли. В 16 отделении полиции Василеостровского района информацию также не подтвердили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве возбуждено уголовное дело по факту массового убийства собак в парке 50-летия Октября на западе столицы.

В Санкт-Петербурге Законодательное собрание призвало губернатора взять под свой контроль борьбу с так называемыми догхантерами. Парламентарии приняли за основу проект закона, устанавливающий штрафы для лиц, занимающихся пропагандой жестокого обращения с животными.

Догхантеры — садисты, убивающие бродячих и домашних собак ради забавы или по убеждению. Догхантеры занимаются истреблением собак, координируя свои действия в интернете, где открыто работают их сайты. Убийства животных они оправдывают нападениями собак на людей и даже придумали отмечать 13 января свой неформальный «профессиональный» праздник — День догхантера.

В мае 2012 года более 1 тысячи зоозащитников, собравшись у приемной президента России, передали обращение к главе государства с просьбой о содействии в борьбе с догхантерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *