Pirelli предоставит Hard и Soft в Японии

Pirelli

Комментируя свой выбор, директор спортивного подразделения компании Пол Хембри заявил, что эти составы отлично справятся с перегрузками в скоростных поворотах и обеспечат интригу в гонке.

Пол Хембри: «Сузука — одна из самых интересных для нас трасс по ходу всего сезона, что объясняется не только техническими аспектами, но и особой атмосферой Гран При. Здесь эрудированные болельщики — настоящие энтузиасты, и мы всегда можем быть уверены в теплом приёме.

Конфигурация Сузуки — это непростой технический вызов, классическая японская трасса чем-то напоминает Спа и Монцу. Здесь расположены некоторые из самых интересных поворотов в календаре чемпионата, а у гонщиков нет места для ошибки.

Если посмотреть на названия составов, которые мы привезем в Японию,  может показаться, что мы выбрали жесткие составы, на самом деле они мягкие. В Сузуке высокие требования к шинам, но Hard и Soft способны выдерживать серьёзные перегрузки на каждом круге.

Кроме того, мы надеемся, что наш выбор позволит гонщикам ехать в более высоком темпе и повысит интерес к гонке. У команд появится широкий выбор вариантов стратегии, а это, как мы не раз видели в текущем сезоне, может обернуться запоминающейся победой, или повысить шансы на успех гонщиков, стартовавших из глубины пелотона.

В прошлом году судьба чемпионского титула фактически решилась в Японии, но в этом сезоне борьба настолько плотная, что интрига сохранится ещё долго, а это отличная новость для болельщиков».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *