«Барселона» одержала шестую победу подряд

Барселона

К этому матчу «Барселона» подошла со стопроцентным результатом. Пять матчей в Примере – пять побед! С одной стороны, казалось, радоваться стоит такому результату и играть дальше. Только сама игра «сине-гранатовых» по сравнению с прошлыми славными годами, пусть и слегка, но поблекла. Матчей, в которых каталонцам приходилось выгрызать победу зубами, только в нынешнем сезоне набралось изрядно. Не стал исключением и поединок в Севилье.

А ведь как хорошо все начиналось. Со стартового свистка игроки «Барсы» принялись плести свои кружева вокруг штрафной площади хозяев поля. Оборона «Севильи» трещала по всем швам от каталонских атак. Казалось, еще немного и ворота Андреса Палопа будут распечатаны. У севилистас элементарно дрожали колени, и будь Лионель Месси и Ко чуть расторопнее, исход встречи был бы решен в первую четверть часа игры. Но, в итоге, сработал старый футбольный закон. Отбившись от стартового натиска «Барселоны», хозяева потихоньку стали налаживать контригру, и на 26-й минуте гром грянул. Прошла контратака «Севильи», в ходе которой Сесар Навас протащил мяч по правому флангу и пробил. Мяч рикошетом от Хавьера Маскерано отскочил к Петру Троховски, и могильщик мадридского «Реала» от души зарядил в дальний угол. Виктор Вальдес, видать, не ожидал такой наглости и пустил мяч под мышкой – 1:0.

Но пропущенный мяч только раззадорил каталонцев, которые повели осаду владений Палопа еще более яростно. Только подопечные Вилановы не поняли, что теперь с ними играет совершенно другая «Севилья» — спокойная и уверенная. Нет, атаки гостей по-прежнему были очень опасны, но и выпады подопечных Мичела Гонсалеса не раз заставляли поклонники «больше чем клуба» хвататься за голову. Одним словом, на поле шла обоюдоострая борьба, а сама игра вызывала у стороннего болельщика настоящее наслаждение. Начался второй тайм, и через каких-то сто секунд в ворота Виктора Вальдеса влетел второй мяч. И вновь успех «Севилье» принес контрвыпад. В концовке этой атаки Альваро Негредо с Александром Сонгом на плечах вошел с мячом в штрафную «Барсы» и изящно переиграл кипера «Барсы» в ближнем бою – 2:0.

Но насладиться этим преимуществом «Севилье» было не суждено. Прошло всего три минуты, и разрыв сократился до минимума. Довели-таки каталонцы позиционную атаку до удара, что ранее у них получалось отнюдь не всегда, и Сеск Фабрегас с левой положил мяч точно в правую от Палопа «шестерку» — 2:1. Игра достигла своего апогея, и кто знает, что произошло дальше, если бы в происходящее не вмешались арбитры… На исходе 71-й минуты Алексис Медель что-то не поделил с Фабрегасом. Таких моментов в каждом матче бывает с избытком. Ну, постояли парни друг напротив друга, обменялись парой-другой ласковых или легкими тычками и разошлись. Сеск решил схватиться за лицо. Арбитр расценил сей эпизод в пользу каталонца и выписал хаву «Севильи» прямую красную карточку.

Этот момент и стал поворотным в матче. Получив численное преимущество, «Барселона» пошла на последний штурм, благо, что до конца матча оставалось не так много времени. И добилась-таки своего. На 89-й минуте тот же Сеск, получив передачу от Месси, вышел один на один с Палопом и точно пробил – 2:2. Но и здесь не обошлось без скандала. В зародыше этой атаки Тиаго Алькантара явно подыграл себе рукой, и главный арбитр, находящийся рядом это нарушение проигнорировал. Естественно, он услышал о себе много нового и интересного от наставника «Севильи» Мичела Гонсалеса, который был удален со скамейки запасных. А в компенсированное время с ударом Давида Вильи пришла и победа, о которой спорить еще будут много и долго.

Тем не менее, «Барселона» положила в свою копилку очередные три очка, и к Эль Класико подойдет единоличным лидером с потрясающим результатом. Игра, увы, забывается, а результат остается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *