Pussy Riot доставили в Мосгорсуд

Pussy Riot

«Толоконникова, Алехина и Самуцевич доставлены в здание Мосгорсуда», — сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года участницы панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя.

Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, выложенный в интернете.

В своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном». По мере того как запись начали комментировать церковные и общественные деятели, нарастал скандал, а позже к ситуации подключились правоохранительные органы.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».

Остальные участницы группы объявлены в розыск, по некоторым данным, они покинули страну. Однако недавно движение «Наши» объявило о том, что нашло разыскиваемых участниц группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *