ВОИС заявляет о необходимости изменения патентной системы

ВОИС Как заявил сегодня Генеральный директор ВОИС, интеллектуальная собственность — это двигатель инновации и источника конкурентного преимущества, однако новая система должна учитывать необходимость наличия основанной на нормах международной системы, учитывающей сегодняшние экономические и технические реалии.

«Позиция интеллектуальной собственности в качестве поля сражения для активной конкуренции подчеркивает необходимость основанной на правилах международной системы», — сказал Френсис Гарри в своем обращении к делегатам по случаю открытия ежегодных Ассамблей государств-членов ВОИС. Он заявил: «Правила должны уберечь нас от соблазна впасть в различные формы технологического протекционизма или меркантилизма».

Он призвал государства-члены одобрить предлагаемую дорожную карту для заключения нового международного нормативно-правового документа по совершенствованию доступа к опубликованным произведениям для лиц с нарушениями зрения и лиц с ограниченной способностью воспринимать печатную информацию. Генеральный директор также призвал к заключению нового договора, регулирующего формальные требования в контексте законодательства об образцах, отметив, что «это будет не договор, регулирующий материальные нормы права, а, скорее, договор, который облегчает деятельность и упрощает формальности».

Г-н Гарри также подчеркнул прогресс в обсуждениях, посвященных международному нормативно-правовому документу по ИС, генетическим ресурсам, традиционным знаниям и традиционным выражениям культуры. По его словам, принятие договора является одним из основных приоритетов для Организации. Несмотря на то, что за последние два года был достигнут определенный прогресс, г-н Гарри отметил, что «предстоит еще проделать определенный путь» и призвал государства-члены работать в направлении «позитивного итога и результата в ходе Ассамблей 2013г».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *