Известны претенденты на звание «Европейский автомобиль года»

fiat 500 В конкурсе принимают участие машины, выпущенные в течение последнего года, и доступные к продаже минимум в пяти европейских странах. Кроме того, обязательным условием является объем годовых продаж не менее 5000 таких автомобилей. Специальные версии и прочие модификации к участию в конкурсе не допускаются.

В декабре будет опубликован шорт-лист премии, состоящий из 7 моделей-лидеров в своих классах, из которых и будет выбран абсолютный победитель. Жюри составляют 58 компетентных автожурналистов, представляющих 22 страны Европы. Количество представителей от страны зависит от объемов ее рынка и ее значимости для автопрома. Например, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания представлены шестью членами жюри. Каждый член должен распределить 25 баллов среди представленных к конкурсу моделей. При этом он должен отметить баллами как минимум 5 автомобилей, и не может давать больше 10 баллов одной и той же модели.

Организаторами COTY являются ведущие европейские автоиздания: Auto (Италия), Autocar (Великобритания), Autopista (Испания), Autovisie (Нидерланды), L’Automobile Magazine (Франция), Stern (Германия) и Vi Bilagare (Швеция).

В этом году лонг-лист премии выглядит так:

Audi A3

BMW 3-ей серии

Chevrolet Malibu

Dacia Lodgy

FIAT 500L

Ford B-MAX

Honda CR-V

Hyundai i30

Hyundai Santa Fe

KIA Cee’d

KIA Optima

Lancia Flavia

Mazda6

Mercedes-Benz A-класса

Mercedes-Benz SL

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi ASX/Citroen Aircross/Peugeot 4008Opel/Vauxhall AdamOpel/Vauxhall Mokka

Peugeot 208

Porsche Boxster

Renault Clio

Skoda Rapid/SEAT Toledo

Smart ED

Subaru Impreza

Subaru XV

Subaru BRZ/Toyota GT86

Tata Vista

Toyota Auris

Toyota Prius Plug-in

Toyota Prius Plus

Volkswagen Golf

Volvo V40

Volvo V60 Plug-in

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *