Группа Р.Ахметова установит контроль над «Укртелекомом»

Ринат Ахметов

В результате подписания соглашения, группа Р.Ахметова, владеющая операторами мобильной связи Vega и life:), станет совладельцем одного из наиболее крупных операторов фиксированной связи и единственного владельца 3G-лицензии в Украине.

Официального заявления о заключении сделки пока не было. А пока информация о готовящейся покупке оператора в группе Р.Ахметова официально подтверждена не была. Однако в CКМ заявили о том, что знакомы с информацией о возможной продаже миноритарного пакета акций «Укртелекома».

Сегодня владельцем контрольного пакета «Укртелекомовских» акций является концерн EPIC. В минувшем году концерн был единственным участником приватизационного конкурса и приобрел 92,79% акций компании «Укртелеком» за 10,575 миллиардов гривен.

Условия приватизационного конкурса были составлены таким образом, что к нему не были допущены несколько зарубежных телекоммуникационных компаний, среди которых: FransTelecom, Deutsche Telekom, Связьинвест, VimpelCom, Nortelecom.

Среди участников телекоммуникационного рынка неоднократно муссировались слухи о том, что концерн EPIC учувствовал в приватизационном конкурсе в интересах «некой группы бизнесменов, приближенных к действующей власти».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *