Священника, сбившего мальчика, отпустили на свободу

ДТП,в,Крыму

Правда, установленную сумму в 25-ть тысяч гривен лихач в рясе до сих пор не передал. Его адвокат говорит: на это по закону есть пять календарных дней, в противном случае, вновь заключат под стражу.

– Насколько мне известно, у семьи подзащитного такой суммы в наличии нет, – говорит адвокат Валерий Судаков. – Сейчас его друзья и родственники собирают деньги.

Одесская епархия украинской православной церкви московского патриархата, по-прежнему не желает называть имя провинившегося священника – нет на то соответствующего благословения. Между тем, жители села Салганы Белгород-Днестровского района Одесской области в устроившем ДТП человеке узнали настоятеля местной церкви – Отца Дмитрия (в миру Дмитрий Боровик)

–  Вчера вечером внук Витя вернулся домой и говорит: бабушка, а ты знаешь, наш батюшка ребенка в Одессе насмерть сбил, – рассказывает местная жительница Валентина Васильевна. – Слухи об этом у нас уже неделю ходят – с тех пор как он исчез, а тут вы мне звоните с этим же вопросом. У нас его в поселке не очень-то любили, а все из-за того, что с женой своей не ладил, она даже в Одессу от него с ребятишками уехала.

К слову, наши источники в правоохранительных органах подтвердили догадку жителей Салган.

– Участника ДТП действительно зовут Дмитрий Михайлович Боровик, и зарегистрирован он в Салганах, продолжает наш собеседник. – Наезд он совершил на стареньком мерседесе – 1994 года выпуска. 

Тем временем. На случившейся в Одессе трагедии – в день смерти школьника от горя умерла и его классный руководитель – Лариса Ефимчикова, некоторые умудряются делать себе пиар. Российская панк-группа посвятила происшествию свою песню. И, разумеется, моментально попали в новостные ленты. Правда, сами участники коллектива признаются: слова, и музыка были написаны еще в августе и к происшествию в Одессе не имели никакого отношения.

– Это чистая случайность, говорит участник группы Андрей Николаенко, – нас действительно возмутило поведение священников на российских дорогах, а тут такой случай подвернулся. Пусть и в соседней Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *