ГАИ испытает новый алкотестер

ГАИ

«У наших коллег из России есть такой специальный технический прибор, который называется Бутон. Он на расстоянии приблизительно 300 метров сигнализирует сотрудникам ГАИ о том, что в салоне приближающегося автомобиля или у водителя, или у пассажира есть признаки алкогольного опьянения», — заявил начальник ГАИ.

Он также отметил, что на протяжении двух недель намерен доложить министру внутренних дел Виталию Захарченко об опыте использования в России этого прибора, после чего, скорее всего, будет принято решение о его экспериментальном использовании в Украине. 
По его словам, в зависимости от результатов испытания и прохождения сертификации в Украине этот прибор будет приобретен и передан на использование инспекторам ГАИ.
Ранее Резников также заявил, что ГАИ планирует установить на дорогах приборы с функциями фото- и видеофиксаций нарушений транспортными средствами скоростного режима.
«Я уверен, что мы до конца года, а возможно даже раньше начнем отходить от использования приборов, которые фиксируют скорость, но не имеют функций фотовидеосъемок, таких как Беркут, Искра, Радис», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *