Закончена работа по модернизации UA-IX

UA-IX

«Мы закончили всю работу, связанную со значительными инвестициями. Имеющаяся платформа, на которой сейчас все работает, позволяет масштабироваться без привлечения инвестиций, то есть расширяться линейно. При появлении новых технологий (например, поддержка Ethernet в 100 Гбит/с, которая ожидается ближе к концу года), мы можем их внедрять на базе существующего оборудования», – рассказал Гарбуз.

Основной целью нынешней модернизации, по его словам, было внедрение новой технологии подключения портами 40 Гбит/с. Ещё одна цель – это решение вопросов, связанных с производительностью сети обмена трафиком, которые накапливались ещё с прошлого года

«И то, и другое мы сделали. У нас уже есть первые пользователи 40 Гбит-ных портов. С производительностью сети также проблем нет, сейчас мы можем подключать всех желающих», – рассказал Гарбуз, добавив что руководство UA-IX решило принципиально не повышать цены на услуги.

Напомним, что ранее Вадим Гарбуз заявлял о намерении UA-IX к 2014 году выйти на третье место в Европе по объему трафика, уступая только московской и немецкой точкам. Сейчас Украина входит в пятерку лидеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *