Организаторы Гран При Америки уверены в успехе гонки

Нью-Джерси

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что организаторы Гран При Нью-Джерси не выполнили всех обязательств, а контракт с промоутером гонки Лео Хиндери-младшим уже истек. Тем не менее, в прошлую пятницу Всемирный совет по автоспорту утвердил календарь на следующий сезон с оговоркой, что Гран При Нью-Джерси должен быть подтвержден позже. Эта неопределенность вызвала опасения в том, что этап всё же состоится, но организаторы гонки уверяют, что все работы идут по графику, а предварительные соглашения уже получены.

«Мы собираемся полностью выполнить все требования Формулы 1 за ближайшие недели», — заявил Лео Хиндери-младший в этот понедельник.

«Компания Лео Хиндери получила все предварительные одобрения, в том числе решение Всемирного совета по автоспорту, — цитирует газета Wall Street Journal человека, близкого к промоутерской компании Хиндери-младшего. — Ничто не говорит о том, что мы не будем готовы к 16-му июня».

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи подтвердил, что Гран При состоится в срок.

Крис Кристи: «Никто не объяснил мне, почему напротив гонки в календаре сезона стоит «звездочка», но я позвонил Лео Хиндери, который отвечает за организацию Гран При в Нью-Джерси, и он сказал, что все, безусловно, пройдет без проблем. Не думаю, что возникнут сложности, хотя я слышал, что такое возможно. Я связался с промоутером, и он подтвердил, что никаких проблем не существует. Все идет по графику».

Представитель промоутерской компании Стив Сигмунд отказался рассказать о деталях соглашения: «Мы приняли во внимание слова губернатора, но не комментируем финансовые условия соглашения с руководством Формулы 1».

Персональный помощник Берни Экклстоуна Энрика Маренги пока не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *