Konami заинтересована в продолжении Silent Hill от Кодзимы

Konami

Тем не менее, все может измениться в лучшую сторону, ведь над следующей частью SH может работать не кто иной,  как легендарный Хидео Кодзима — глава японской студии-разработчика Kojima Productions, а также создатель одной из самой успешной игровой серии Metal Gear Solid.

В рамках своего выступления на EuroGamer Expo, создатель серии Metal Gear Solid обсудил франшизу Silent Hill и признал, что он был бы очень рад принять участие в разработке игры по данному IP. Мало того, Кодзима заверил, что сам глава компании Konami попросил его принять участие в разработке следующего Silent Hill.

«В ранних интервью, я уже упоминал о своем отношении к Silent Hill, в результате чего, глава Konami позвонил мне и сказал, что он хотел бы видеть меня, как создателя новой части Silent Hill», — заявил Кодзима.

«Если честно, то когда дело доходит до просмотра различных фильмов ужасов, то я начинаю немного паниковать. Так что, я не уверен, что смогу сделать это. С другой стороны, существует такие типы хоррора, над которыми могут работать только те, кто сам боится данного жанра. Так что вполне возможно, что я смог бы пойти таким же путем. Тем не менее, Silent Hill имеет свою собственную, особую атмосферу. В любом случае, серия, безусловно, будет продолжаться, тем самым, если мне представиться возможность контролировать процесс или представить для разработки свою технологию на основе Fox Engine, то я буду очень рад».

Из этого следует, что и Konami и Хидео Кодзима заинтересованы в дальнейшей судьбе Silent Hill, поэтому вопрос о разработки новой части хоррор-франшизы от создателей серии Metal Gear Solid является лишь делом времени…

Стоит напомнить, что в данный момент студия Kojima Productions занята над разработкой Metal Gear Solid: Ground Zeroes, релиз которого, как ожидается, состоится уже в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *