Microsoft умеет держать в тайне разработку своих продуктов

Microsoft

Разумеется, что после таких уверений на какое-то время разговоры о смартфоне Surface приутихли, пока в начале сентября в одном из бенчмарков не «засветился» некий «Microsoft Surface Phone». На тот момент высказывались предположения, что это может быть всего лишь эмулятор программного обеспечения для разработчиков, а вовсе не реально разрабатываемый продукт. Однако, как оказалось, все может быть гораздо серьезнее.

Как сообщает китайское деловое издание China Times (не раз предварительно сообщало сведения, которые потом оказывались правдой), Microsoft уже в течение последних четырех месяцев в условиях строжайшей секретности разрабатывает собственный смартфон, который будет работать под управлением Windows Phone 8. Более того, уже выбран партнер, который займется сборкой новых устройств, а сам девайс компания планирует представить в первой половине следующего года.

Скорее всего, Microsoft недовольна теми усилиями, которые предпринимает Nokia для продвижения их мобильной платформы. Это не совсем то, что редмонтская компания ожидала увидеть от сотрудничества с финнами годом ранее.

Если слухи подтвердятся, выпуск собственного аппарата станет серьезным ударом по финской компании, для которой Windows Phone 8 является практически последней надеждой. Кстати, журналисты уже сейчас отмечают некоторое «похолодание» в отношениях между Microsoft и Nokia. Об этом свидетельствуют такие факты, как то, что Microsoft позволила Samsung показать свой Windows Phone 8 флагман ATIV S (см.предварительный обзор) раньше, чем смартфоны Nokia. Кроме этого, Стив Баллмер поднялся на сцену и во время презентации первых WP8-аппаратов HTC, давая понять, что они так же важны для Microsoft, как и смартфоны Nokia Lumia.

То, что Microsoft умеет держать в тайне разработку своих продуктов, мы уже знаем — о планшетах Surface мир узнал лишь во время их презентации, поэтому 4-месячная разработка новых девайсов вовсе не вызывает удивления. Можно не сомневаться и в том, что их дизайн также не станет слабым звеном — опять же это хорошо видно по планшетам. Поэтому Nokia будет достаточно сложно что-то противопоставить своему партнеру-конкуренту, ведь помимо беспроводной зарядки, навигации и продвинутой камеры, существенных преимуществ у флагманского Lumia 920, скорее всего, не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *