Луческу: «Лучший для меня – это Пирло»

Луческу

Встреча группы E состоится в Турине во вторник, 2 октября. В первом туре «бьянконери» сыграли вничью с «Челси» (2:2), «Шахтер» же выиграл у «Нордшелланда» (2:0). 

«На мой взгляд, «Ювентус» — это сейчас самая лучшая команда в группе. Так как дома «Шахтер» играет хорошо, будем надеяться, что будем играть хорошо и на выезде. У нас сложная группа с соперниками очень высокого уровня. Думаю, основная борьба будет против «Ювентуса» и «Челси». Однако это только второй тур, так что никаких итогов подводить еще нельзя.

«Ювентусу» было очень сложно играть с «Фиорентиной» (0:0). Футболисты очень много бегали, и флорентийцы могли выиграть. Но «Ювентус» показал себя таким, какой он есть – великой командой. «Рома» же дала сопернику возможность делать все, что тот хотел. Когда играешь с такой командой, нужно смотреть на всех игроков, а не на кого-то в отдельности. Поэтому «Ювентус» так обыграл «Рому» (4:1).

Сильные игроки? Вся команда в целом сильна. Но если вы хотите услышать какие-то фамилии, то назову Буффона, Бонуччи, Пирло и Вучинича. Все они очень разные, но очень сильны по-своему. А вот лучший для меня – это, естественно, Пирло.

Во время моей работы в «Брешии» Пирло дебютировал в этой команде в возрасте пятнадцати с половиной лет. Я сделал это, чтобы показать талант Андреа и то, что у него может быть очень хорошая карьера. И он действительно очень быстро прогрессировал. На данный момент, считаю, Пирло своей игрой на протяжении последних лет заслужил «Золотой мяч». Сейчас отличный момент для «Ювентуса», потому что у них хорошо организованная команда. Хорошая группа. Сейчас туринская команда такая же, какой была много лет назад. Одна из самых сильных в Европе со всех точек зрения. Они прекрасно знают и сильные, и слабые точки. И мы, и они  сильны, так что предстоящий матч будет очень сложным для обеих команд», — цитирует Луческу пресс-служба «Шахтера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *