Путин наградил Орденом Дружбы Петра Симоненко

Симоненко

Согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, столь высокой награды лидер Коммунистической партии Украины удостоен за большой вклад в развитие дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией. 

Принимая высокую государственную награду России орден «Дружбы» лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отметил, что рассматривает эту награду как признание заслуг Компартии Украины в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между двумя братскими славянскими державами Украиной и Россией. Петр Симоненко также выразил уверенность в том, что все сложности, которые есть сегодня в отношениях между нашими странами будут преодолены в самом ближайшем времени. «Этого от нас, политиков, требуют народы наших стран, и мы сделаем все возможное, чтобы Украина и Россия всегда жили в мире, дружбе и согласии», — сказал лидер КПУ. 

Петр Симоненко подчеркнул, что коммунисты прилагают все усилия, чтобы внешнеполитический вектор был скорректирован и Украина в кратчайшие сроки стала равноправным участником Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. «Это откроет нам   доступ на новые рынки, будет способствовать развитию промышленности, науки, способствовать общему экономическому росту и, как следствие, развитию социальной сферы. История свидетельствует: вместе наши предки всегда побеждали трудности, и наш долг множить эти славные победы», — заявил Петр Симоненко.

Орден, по поручению Президента России В. Путина, вручил руководитель администрации президента РФ, Сергей Иванов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *