Росель: «Нужно сократить чемпионат Испании до 16 команд»

Росель

«Принято, что команда может демонстрировать высочайший результат в течение трех лет. После этого она неизбежно откатывается назад. Наш победный цикл длится уже четыре года. Этот сезон мы начали успешно, и я надеюсь, что мы будем продолжать побеждать в течение пяти, шести, а быть может, и более лет… Попытаемся развеять миф об этих трехлетних циклах.

Сейчас нашу команду возглавляет Тито Виланова, который будет работать с ней следующие два года. И я желаю, чтобы за ними были еще два, потом еще четыре, затем еще три… Потому что это значило бы, что все идет прекрасно, и решение Андони Субисарреты (спортивного директора «Барселоны» — Прим. ред.) было правильным.

Я был бы рад оставить Хави в клубе. Хочу, чтобы такие люди, как Хави и Пуйоль, закончили карьеру в нашей команде, потому что они являются воспитанниками «Барселоны» и многое значат для команды.

После сезона-2014/15 мы должны пересмотреть распределение доходов от ТВ-трансляций. Мы должны изменить их для того, чтобы сделать лигу более конкурентоспособной. Неправильно, когда на чемпионский титул изначально претендуют только «Барселона» и «Реал».

Мы должны сократить количество команд в чемпионате с 20 до 16. Возможно, при этом увеличить количество участников Лиги чемпионов вдвое – с 32 до 64. Если в один день Каталония получит независимость, то, как я уже говорил, «Барселона» продолжит выступать в Ла Лиге. Но я не хочу пока рассуждать на эту тему, потому что сейчас мы не можем принять какое-либо решение. Давайте подождем», — цитирует Роселя Sport.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *