ПР: Закон о клевете нужно принять и вернуть смертную казнь

Киселев

Законопроект об усилении уголовной ответственности за клевету необходимо доработать и отшлифовать, — считает «регионал».

«Закон об усилении уголовной ответственности за клевету необходимо принимать. Но, скорее всего, этот вопрос рассмотрит уже новый созыв парламента. Я согласен с президентом в том, что существующий законопроект подготовлен поспешно, его необходимо доработать и отшлифовать», — сказал политик.

«Я убежден, что клевета – это очень вредное общественное деяние, за которым должна наступать ответственность, чтобы другим было не повадно», — добавил народный депутат.

Он напомнил, что в свое время Украина отказалась от смертной казни, но зря, — считает он и, похоже, «регионалы» не против возвращения и этой нормы наказания.

Точно так же и с законом о клевете. Он же ведь у нас был раньше, — считает «регионал». К примеру, и сегодня, в 80-ой статье Конституции идет речь о том, что народные депутаты не несут юридической ответственности за свои высказывания, за исключением ответственности за оскорбление или клевету. Выходит, в Конституции понятие ответственности за клевету присутствует, а в законах, Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе – нет. Это неправильно», — подчеркнул он.

По его словам, публикации, которые порочат честь и достоинство граждан, очень часто встречаются в Интернете. «Отдельные журналисты так и говорят: переживать по поводу закона не стоит, ведь существует Интернет, поэтому клевещите столько угодно, и никто вас не достанет».

Регионал также напомнил, что несколькими годами ранее была осуществлена попытка зарегистрировать Интернет-издания. «Но они побоялись идентифицироваться, потому как дальше безнаказанно клеветать уже будет невозможно. Необходимо будет нести ответственность наравне со СМИ, а они этого не хотят», — подытожил Киселев

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *