NVIDIA намерена представить видеокарту GeForce GTX 650 Ti

NVIDIA По слухам, компания NVIDIA намерена 9 октября официально представить графический адаптер GeForce GTX 650 Ti. В Сеть попали «живые» снимки оригинальной по дизайну версии этой новинки в исполнении InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), подкреплённые сведениями о её технических характеристиках. 

Видеокарта построена на 28-нм чипе GK106 с архитектурой Kepler и располагает 768 ядрами CUDA. Короткая по длине печатная плата снабжена шиной PCI Express 3.0 x16. Подсистема питания имеет конфигурацию 2+1 фаза. К блоку питания подключение осуществляется при помощи одного 6-контактного разъёма. Поддержанием оптимального температурного режима занимается фирменный «двухэтажный» кулер HerculeZ 1000 с большим вентилятором на алюминиевом радиаторе. Ускоритель укомплектован памятью GDDR5 объёмом 1024 Мбайт со 128-битным интерфейсом. У ядра частота равна 925 МГц, а у памяти — 5400 МГц. Уровень TDP составляет 110 Вт. Для вывода изображения предусмотрены два выхода DVI и порт HDMI.

В настоящий момент нет достоверной информации о том, сколько будет стоить рассмотренная нами модель.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор новой флагманской видеокарты Sapphire Toxic HD 7970 GHz Edition 6 Гбайт, у которой в арсенале есть сразу 6144 Мбайт памяти GDDR5, что вдвое больше, чем у эталонного образца Radeon HD 7970 GHz Edition от AMD. Зачем нужен такой объём видеопамяти и как правильно им распорядиться? Ответы на эти вопросы ищите в статье «Тест и обзор Sapphire Toxic HD 7970 GHz Edition: играем с 6 Гбайт памяти GDDR5 и 6 мониторами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *