«Шахтер» достойно сыграл с «Ювентусом» — 1:1

Шахтер С первых минут подопечные Мирчи Луческу перешли в активное наступление, доминируя в центре поля. Однако быстрого гола по воротам Буффона все же не вышло.
Тем не менее, именно «Шахтер» первым повел в матче с «Ювентусом» на его же территории. На 23-й минуте матча бразильский полузащитник донецкого гранда Алекс Тейшейра, после того как Виллиан не смог реализовать момент во время очередной атаки горняков, пробил точно под перекладину ворот хозяев и открыл счет в этом непростом матче Лиги чемпионов.
Однако счастье горняков длилось всего пару минут, так как величественная «Старая синьора» не заставила себя долго ждать и нанесла ответный удар по воротам Пятова.
Уже на 25-й минуте игры защитник «Юве» Леонардо Бонуччи пробил под перекладину ворот «горняков», после удачно разыгранного углового на нижнем этаже.

После перерыва в бой ринулись и итальянцы, однако ни тем, ни другим удача больше не улыбнулась в этот вечер, и на табло так и остались гореть две единицы, что конечно же на руку воспитанникам Мистера.
Лига чемпионов-2012/2013, групповой этап, Турин, «Ювентус Арена»Голы забили:23-я минута — гол Алекса Тейшейры25-я минута — гол Леонардо БонуччиПредупреждения же в матче от голландского рефери Баса Нейхёйса получили Штефан Лихтштайнер, Джорджо Кьеллини, а также Томаш Хюбшман и Илсиньо.
Составы команд:

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Поль Погба, 85-я минута), Мирко Вучинич (Себастьян Джовинко, 59-я минута), Алессандро Матри (Фабио Квальярелла, 65-я минута)

Главный тренер: Массимо Каррера

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Разван Рац, Ярослав Ракицкий, Томаш Хюбшманн, Фернандиньо, Виллиан, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 84-я минута), Дарио Срна, Луис Адриано, Генрих Мхитарян

Главный тренер: Мирча Луческу

В итоге у донецкого «Шахтера» после двух матчей в группе «Е» четыре очка, как и у «Челси», но у лондонских аристократов лучше разница в мячах. А вот «Ювентус» пока заработал всего два очка, хотя есть и аутсайдер — датский «Нордшелланд» из Фарума по-прежнему остается без очков.
3 октября настанет черед другого украинского гранда «Динамо» Киев сдать очередной экзамен на профпригодность в виде второго матча группового этапа Лиги чемпионов с загребскими побратимами из «Динамо», которые по всем статьям считаются аутсайдерами группы «А». Напомню, что теперь  у руля киевлян стоит его главная звезда — легенда украинского футбола Олег Владимирович Блохин.
Автор: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *