Автор фильма о мусульманах останется за решеткой

тюрьма,

Подозреваемый лишен права быть освобожденным под залог. Суд счел, что на свободе он может попытаться покинуть территорию США и скрыться от правосудия.

Поводом для задержания стал не сам скандальный фильм, вызвавший массовые протесты мусульман и спешно запрещаемый в разных странах, а условия, при которых ролик был помещен в интернет. Правоохранители считают, что это сделал Накула, сообщает ZN.UA.

Тем самым он нарушил условия досрочного освобождения из тюрьмы в 2011 году, после того как был осужден по делу о мошенничестве с банковскими картами. Согласно вынесенному тогда приговору суда, режиссер не имел права пользоваться интернетом в течение пяти лет без специального разрешения. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

Теперь, если прокуратуре удастся доказать причастность Накулы к размещению ролика в Сети, ему придется вернуться обратно в тюрьму.

Напомним, антиисламский фильм вызвал Волну акций протеста в мусульманских странах , вышедший в США. Протесты из-за появления фильма, которые начались 11 сентября в Египте и Ливии и затем распространились по исламскому миру, уже привели к гибели по меньшей мере семи человек. В ходе нападения на американское консульство в Бенгази на востоке Ливии был убит посол США в этой стране Крис Стивенс.

Между тем о вызвавшем волну протестов «Невиновность мусульман» по-прежнему мало что известно.

Из выложенных на YouTube фрагментов видно, что это малобюджетный любительский фильм. Пророк Мухаммед изображен в нем любителем женщин и предводителем кровожадной банды.

В фильме также присутствуют мотивы гомосексуализма и педофилии.

Авторство приписывал себе человек, называющий себя Сэм Бэсил, однако американские власти склонны считать, что под этим псевдонимом скрывается живущий в Калифорнии Накула Басели Накула, который ранее привлекался к суду за банковские махинации и операции с наркотиками.

Накула Басели Накула согласился ответить на вопросы полиции и рано 15 сентября был доставлен для допроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *